通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温17℃,最低气温-1℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文到市政务大厅调研“放管服”工作时强调
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-10-09

  10月8日下午,市长刘化文来到市政务大厅,调研“放管服”改革情况。在市政务大厅,刘化文与工作人员现场交流,详细了解了办事窗口运行情况。

  在随后召开的座谈会上,市直相关部门分别就“放管服”改革推进情况、存在问题及下步打算进行了汇报。听取汇报后,刘化文强调,深入推进“放管服”改革和“只跑一次”改革,对于加快转变政府职能、持续优化营商环境、推动实现高质量发展,具有十分重要的意义。各地、各部门要全面落实中央和省委部署,按照市委要求,进一步增强工作的盯劲、干劲和韧劲,以壮士断腕和自我革命的决心,将改革进行到底,充分释放改革红利。要抓好顶层设计,全方位对标台州,加快行政权力清单标准化建设,增强改革的系统性、协调性和连续性。要积极构建政务服务“一张网”,加大相关工作人员的培训力度,争取早日与省里接轨。要推进“一窗受理、集成服务”,简化优化服务流程,方便企业和群众办事创业。要持续提升政府服务能力和水平,着力在主动服务和规范服务上下功夫,不断提高企业和群众满意度。要营造浓厚的工作氛围,抓好政策宣传解读,及时总结好的成功经验和先进典型。各地、各部门要把“放管服”改革摆到重要位置,强化沟通配合,精心组织实施,确保各项改革任务落到实处。

  调研期间,刘化文还实地察看了市政务大厅改造进展情况。

  市委常委、常务副市长李平,市政府相关部门主要负责人参加调研。