通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市头道镇筑牢秸秆禁烧“防火墙”
来 源:集安市政府   作 者:王俊晓   日 期:2018-10-12

  为了保护生态环境,改善空气环境,维护公共安全,集安市头道镇多部门联合齐抓秸秆禁烧工作,筑牢了秸秆禁烧的“防火墙”。 

  一、提高思想认识,强化组织领导。镇党委、政府高度重视,召开党委会议,建立网格化包保责任名单。同时,组织全镇机关干部、村干部、各村居民组长共计200多人,召开秸秆禁烧工作会议,要求与会人员提高政治站位,将秸秆禁烧工作和扫黑除恶、环境综合治理等重点工作同部署、同推进,全力以赴做好2018年秸秆禁烧工作。同时,安排村干部、各组长、包户党员走访入户,签订秸秆禁烧承诺书,在全镇上下形成合力。 

  二、发放通告宣传,营造浓厚氛围。切实抓住舆论宣传这一关键,开展高密度、全方位宣传。扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,悬挂条幅180余条,共计发放7000余份《关于禁止焚烧农作物秸秆的通告》,做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。 

  三、强化督查检查,严肃责任追究。安排包村领导、包村干部深入到各村督导工作开展情况,确保不落一家、不落一户。同时,对禁烧工作开展不力甚至造成重大危害和影响的,严肃追究责任,对不听劝阻、顶风焚烧和恶意纵火行为的当事人,从重从严处理。