通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
通化监狱举办系列爱国主义教育活动增强服刑人员改造信心
来 源:通化日报   作 者:赵来福   日 期:2018-10-12

  10月1日,通化监狱以“五大改造”为指导思想,举行了盛大的升旗仪式和丰富多彩的文体活动,使服刑人员在爱国主义教育活动中重温党的光辉历程,增强改造信心。

  升旗仪式强化引导。组织服刑人员举行升旗仪式,激发爱国热情。升旗仪式结束后,副监狱长发表讲话,并要求服刑人员在今后的改造中,把爱国热情转化为改造动力,明确改造目标,落实行为规范,革除不良恶习,争取早日成为守法公民和有用人才。

  课堂教育灌输辅导。以“爱党、爱国”为主题,监狱兼职讲师深入监区一线,采取面对面课堂教学的形式,为服刑人员上政治课,培养服刑人员的爱国主义情怀。

  电教手段贯穿始终。充分利用电教手段,采取喜闻乐见的方式,开展爱国主义影视教育。国庆期间,每天选播《鸦片战争》《战狼》《百团大战》等爱国主义题材影片,加深服刑人员对民族历史的了解,使服刑人员在潜移默化中接受爱国主义教育。

  书籍阅读深耕细种。结合中国人民抗日战争胜利纪念日活动,充分发挥“吉林书香讲书堂”的作用,引导服刑人员通过品读抗战历史,感受英烈保家卫国所作的牺牲与贡献,提升改造自我的思想,纠正因个人私利而造成违法犯罪行为的错误观念,勉励服刑人员积极改造,做对社会有贡献的守法公民。